Пятница, 15.12.2017, 05:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Салаты » Овощные

Треска по-итальянски
Треска по-итальянски
ПОНАДОБИТСЯ

500 г филе трески
1 лимон
2 ч. л. сухого базилика
2 ч. л. сухой душицы, соль, перец
500 г помидоров
4 шт. анчоусов
75 г сыра «Эмменталь»
75 г сыра «Пармезан»
2 ст. л. оливкового масла
базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотнецем.
2. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сбрызнуть филе трески свеже выжатым лимонным соком и дать пропитаться в течение 15 мин.
3.Выложить рыбу в жаростойкую форму для запекания и посыпать базиликом.
4.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Измельчить анчоусы. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
5.В форму для запекания между рыбой разложить помидоры в виде черепицы, посыпать сверху измельченными анчоусами и тертым сыром, полить оливковым маслом.
6.Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Поставить форму с рыбой на среднюю полку духовки и запекать в течение 20 мин.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, выложить на тарелку и перед подачей на стол украсить базиликом.
СОВЕТ
Чтобы рыба не получилась сухой, после маринования ее можно смазать сметаной.
Сыр "Эмменталь" и "Пармезан" можно заменить любыми другими.
Филе рыбы также можно запекать в фольге или рукаве для запекания.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (15.02.2010)
Просмотров: 783 | Теги: филе, треска, салат, рыба, эмменталь, Анчоус, базилик, пармезан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]