Вторник, 29.09.2020, 18:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Салаты » Овощные

«Шуба» по-новому
«Шуба» по-новому
ПОНАДОБИТСЯ

3-4 вареные картофелины
по 2 вареные морковки и свёклы
1 маленькая луковица
4 филе селёдки
300 г майонеза
1 п. быстрорастворимого желатина
1/2 ст. воды
специи (соль, перец, сахар, уксус, укроп) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи порезать мелкими кубиками.г.
2. Мелко нарезать лук, опустить на 1 мин в кипящую воду. Потом воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
3. Селёдку нарезать тонкими полосками и смешать с луком.
4. В небольшую кастрюльку влить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 мин. Затем разогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить"^ смешать с майонезом, добавив специи по вкусу.
5. Каждый ингредиент -картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения.
6. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить слоями в форму: картофель; морковь; сельдь с луком;свёклу.
7. Поставить салат-торт в холодильник для застывания.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (09.02.2010)
Просмотров: 3286 | Теги: под шубой, селедка под шубой, шуба салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar