Суббота, 27.04.2024, 07:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Салаты » Овощные

Первый весенний салат
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 пучок черемши •2 картофелины •2 яйца
•5-6 листьев салата
•2 ст. л. подсолнечного масла
• 1/2 лимона •соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить картофель «в мундире», яйца - круто.
2. Тщательно помыть черемшу и листья салата, дать стечь воде и подсушить на полотенце.
3. Картофель нарезать кубиками, черемшу - небольшими кусочками (длиной 1-1,5 см), смешать.
4.Подготовить заправку: желток 1 яйца растереть с 1 ч. ложкой кипяченой воды, добавить 2 ст. л. растительного масла, сок лимона, по щепотке соли, перца. Все смешать и полить заправкой салат.
5. Готовый салат выложить на тарелку на слой зеленого салата.
6. Украсить блюдо дольками вареного яйца.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (06.01.2010)
Просмотров: 1849 | Теги: зелень, яйцо, салат, весенний | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar