Первый весенний салат
ПОНАДОБИТСЯ • 1 пучок черемши •2 картофелины •2 яйца •5-6 листьев салата •2 ст. л. подсолнечного масла • 1/2 лимона •соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отварить картофель «в мундире», яйца - круто. 2. Тщательно помыть черемшу и листья салата, дать стечь воде и подсушить на полотенце. 3. Картофель нарезать кубиками, черемшу - небольшими кусочками (длиной 1-1,5 см), смешать. 4.Подготовить заправку: желток 1 яйца растереть с 1 ч. ложкой кипяченой воды, добавить 2 ст. л. растительного масла, сок лимона, по щепотке соли, перца. Все смешать и полить заправкой салат. 5. Готовый салат выложить на тарелку на слой зеленого салата. 6. Украсить блюдо дольками вареного яйца.
|
Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (06.01.2010)
|
Просмотров: 1849
| Теги: зелень, яйцо, салат, весенний
| Рейтинг: 0.0/0 |
|