Пятница, 26.04.2024, 02:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Первые блюда » Первые блюда

Свекольник
Свекольник
ПОНАДОБИТСЯ

3 средних свеклы
10 картофелин
10 яиц
0,5 кг свежих огурцов
зелёный лук
укроп
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 л сметаны или кефира
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свеклу почистить, залить 3 л воды и варить до готовности. В конце варки положить лимонную кислоту, чтобы свекла приобрела цвет, а бульон кисловатый вкус.
2. Свеклу вынуть, охладить, потереть на крупную тёрку.
3. Отваренный в мундире картофель, вареные яйца, огурцы порезать мелкими кубиками.
4. Всё выложить в свекольный бульон. Посолить, добавить зелёный лук и укроп. Сметану класть в тарелки. Если свекольник покажется пресным и густым, можно добавить ещё лимонную кислоту и кефира, по желанию - вареное мясо (желательно говядину).

СОВЕТЫ
Лимонную кислоту при варке используют для восстановления цвета свеклы. Но при этом вкус свеклы ухудшается. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок.
Свеклу для свекольника также нарезают соломкой.
Для остроты в готовое блюдо можно положить ложку горчицы или натертого хрена.
Свекольник относится к так называемым холодным супам, которые особенно хороши летом: они питательны и приятно освежают. В жару в тарелку можно положить кубик льда.

Категория: Первые блюда | Добавил: leka2550 (06.02.2010)
Просмотров: 1809 | Теги: сметана, Свекла, свекольник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar