Суп с кальмарами ПОНАДОБИТСЯ На 2 л воды: 350 г кальмаров 1 морковь 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 2 луковицы 5 картофелин 2,5 ст. л. риса 1,5 ст. л. сливочного масла 2 лавровых листа 1 пучок зелени петрушки соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Очищенный картофель, морковь, лук, корень петрушки и сельдерея мелко нарезать, положить в кастрюлю со сливочным маслом и тушить 20 мин. Затем залить водой и тушить еще 10 мин. Добавить в бульон промытый рис, лавровый лист, соль, перец, кальмаров и варить еще 8-10 мин. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью.