Суп с фрикадельками ПОНАДОБИТСЯ 0,5 кг фарша (свинина и говядина) 1 яйцо 5-6 картофелин 2 небольшие моркови 2 луковицы 3 ст. л. панировочных сухарей лавровый лист перец соль зелень укропа и петрушки специи - по вкусу масло для зажарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель нарезать соломкой, одну морковь натереть на крупной терке, другую - нарезать кружочками или звездочками (для красоты). 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Все овощи опустить в кипящую воду, посолить, поперчить. В фарш добавить панировочные сухари, мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку луковицу, посолить, добавить специи по вкусу, вымесить и слепить фрикадельки. Опустить их в суп, когда вода снова закипит. Добавить лавровый лист. Варить до готовности (15-20 мин.}. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.