Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
Описание приготовления: Если вы хотите прикоснуться к восточной кухни и попробовать национальные блюда, то для этого не обязательно ехать за границу. Вы можете приготовить вкусный суп в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разные части курицы. Чтобы узнать, как приготовить суп "Рамен" с курицей, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты: Окорочка куриные — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Вода — 3 Литра Перышки зеленого лука — 5-6 Штук Чеснок — 5-6 Зубчиков Масло кунжутное — 2 Ст. ложки Молотый имбирь — 4 Ст. ложки Соль — По вкусу Яичная лапша — 400 Грамм Филе куриное — 400 Грамм Соевый соус — 100 Грамм Мед — 3 Ст. ложки Семена кунжута — 4 Ст. ложки Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Нори — По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Суп "Рамен" с курицей" Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками. В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками. Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения. Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет. Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится. Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой. Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца. Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой. Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука. Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном. Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.
|