Среда, 23.08.2017, 18:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Первые блюда » Первые блюда

Суп-пюре Золотое яблочко
Суп-пюре Золотое яблочко
ПОНАДОБИТСЯ

Яблоки -5 шт.
сок лимонный - 1 ч. л.
цуккини - 400 г
лук-порей 1 стебель
картофель 1 шт.
бульон овощной - 0,5 л
пахта - 0,5 л
корица молотая - 1 щепотка
тмин молотый 1/4 ч. л.
перец белый молотый - 1/4 ч. л.
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цуккини и яблоки нарежьте ломтиками. Часть яблок оставьте для оформления, сбрызнув их лимонным соком.
2. Лук-порей нарубите, картофель нарежьте кубиками.
3.Залейте овощи и яблоки горячим бульоном и варите 15 мин. Затем охладите, протрите через сито или измельчите в блендере. Соедините полученное пюре с пахтой, добавьте корицу, тмин, перец, соль и доведите суп до кипения.
4. При подаче оформите суп оставшимися яблоками, мелко рубленым сладким перцем и зеленью петрушки.
Пахта
- обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Категория: Первые блюда | Добавил: leka2550 (15.03.2010)
Просмотров: 625 | Теги: цуккини, пюре, лук-порей, пахта, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]