Суп-пюре Золотое яблочко ПОНАДОБИТСЯ Яблоки -5 шт. сок лимонный - 1 ч. л. цуккини - 400 г лук-порей 1 стебель картофель 1 шт. бульон овощной - 0,5 л пахта - 0,5 л корица молотая - 1 щепотка тмин молотый 1/4 ч. л. перец белый молотый - 1/4 ч. л. соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Цуккини и яблоки нарежьте ломтиками. Часть яблок оставьте для оформления, сбрызнув их лимонным соком. 2. Лук-порей нарубите, картофель нарежьте кубиками. 3.Залейте овощи и яблоки горячим бульоном и варите 15 мин. Затем охладите, протрите через сито или измельчите в блендере. Соедините полученное пюре с пахтой, добавьте корицу, тмин, перец, соль и доведите суп до кипения. 4. При подаче оформите суп оставшимися яблоками, мелко рубленым сладким перцем и зеленью петрушки. Пахта - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.