Понадобится: 700 г говядины 6-8 видов различных мясных продуктов (окорок, шейка, охотничьи колбаски, сервелат, карбонат и пр.) общим весом 1 кг 2 моркови 2 луковицы 200 г маринованных огурцов 0.5 ст огуречного рассола 5 ст/л томатной пасты 3-4 лавровых листа соль молотый черный перец (а еще лучше свежемолотый))) лимон маслины зелень растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Говядину (мне кажется, лучше взять на косточке) варить 1,5 часа в 4-5 литрах воды, снимать пену, затем вынуть мясо и остудить. 2. Мясные продукты и мясо из бульона нарезать соломкой, слегка обжарить в масле. 3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке ( я бы это сделала на терке для корейской моркови-получилась бы длинная соломка, что соответствовало бы нарезке соломкой остальных продуктов). Огурцы ( можно очистить от кожицы и семян) нарезать (опять же лучше соломкой. 4. Лук обжарить в масле, добавить морковь, немного обжарить, добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут. 5. В кипящий бульон добавить обжаренные мясные продукты, варить 5-7 минут, затем обжаренные овощи и огуречный рассол. Варить еще 5-7 минут, добавить лавровый лист, соль (очень осторожно - бульон уже соленый плюс рассол), перец и измельченную зелень. Перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой 15-20 минут, вынуть лавровый лист. 6. Солянку разлить по тарелкам, в каждую добавив ломтик лимона и маслины по вкусу.
|