Пятница, 19.04.2024, 13:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Первые блюда » Первые блюда

Мясная солянка
Понадобится:
700 г говядины
6-8 видов различных мясных продуктов (окорок, шейка, охотничьи колбаски, сервелат, карбонат и пр.) общим весом 1 кг
2 моркови
2 луковицы
200 г маринованных огурцов
0.5 ст огуречного рассола
5 ст/л томатной пасты
3-4 лавровых листа
соль
молотый черный перец (а еще лучше свежемолотый)))
лимон
маслины
зелень
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Говядину (мне кажется, лучше взять на косточке) варить 1,5 часа в 4-5 литрах воды, снимать пену, затем вынуть мясо и остудить.
2. Мясные продукты и мясо из бульона нарезать соломкой, слегка обжарить в масле.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке ( я бы это сделала на терке для корейской моркови-получилась бы длинная соломка, что соответствовало бы нарезке соломкой остальных продуктов). Огурцы ( можно очистить от кожицы и семян) нарезать (опять же лучше соломкой.
4. Лук обжарить в масле, добавить морковь, немного обжарить, добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут.
5. В кипящий бульон добавить обжаренные мясные продукты, варить 5-7 минут, затем обжаренные овощи и огуречный рассол. Варить еще 5-7 минут, добавить лавровый лист, соль (очень осторожно - бульон уже соленый плюс рассол), перец и измельченную зелень. Перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой 15-20 минут, вынуть лавровый лист.
6. Солянку разлить по тарелкам, в каждую добавив ломтик лимона и маслины по вкусу.

Категория: Первые блюда | Добавил: ArinaMamoki (29.01.2012)
Просмотров: 851 | Теги: СОЛЯНКА МЯСНАЯ, Солянка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar