ПОНАДОБИТСЯ 300 г любых грибов 4 большие картофелины 2 моркови 2 луковицы куриная приправа укроп соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Грибы нарезеть полосками толщиной в 1 см, слегка обжарить. 2. Добавить к грибам нашинкованную морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить молотым перцем. 3. В трехлитровую кастрюлю налить воды. Когда вода закипит, добавить картофель. За 5 мин до готовности картофеля добавить грибную смесь, дать закипеть. 4.В конце варки добавить куриную приправу, посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп (можно петрушку). СОВЕТ Луковицу при варке грибного супа кладите целиком, чтобы определить качество грибов. Ядовитые грибы окрашивают лук в фиолетовый цвет. В грибном бульоне должно быть минимум ингредиентов. Суп должен быть максимально прозрачным. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие - аромат. Петрушку, укроп, зеленый лук, чеснок кладите в блюдо только перед подачей на стол, они очень быстро теряют свои запах и вкус.