Пятница, 20.10.2017, 15:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Первые блюда » Первые блюда

Грибной супчик
ПОНАДОБИТСЯ
300 г любых грибов
4 большие картофелины
2 моркови
2 луковицы
куриная приправа
укроп
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы нарезеть полосками толщиной в 1 см, слегка обжарить.
2. Добавить к грибам нашинкованную морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить молотым перцем.
3. В трехлитровую кастрюлю налить воды. Когда вода закипит, добавить картофель. За 5 мин до готовности картофеля добавить грибную смесь, дать закипеть.
4.В конце варки добавить куриную приправу, посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп (можно петрушку).
СОВЕТ
Луковицу при варке грибного супа кладите целиком, чтобы определить качество грибов. Ядовитые грибы окрашивают лук в фиолетовый цвет.
В грибном бульоне должно быть минимум ингредиентов. Суп должен быть максимально прозрачным.
Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие - аромат.
Петрушку, укроп, зеленый лук, чеснок кладите в блюдо только перед подачей на стол, они очень быстро теряют свои запах и вкус.

Категория: Первые блюда | Добавил: leka2550 (15.02.2010)
Просмотров: 1126 | Теги: петрушка, грибной, бульон, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]