Борщ зеленый с крапивой ПОНАДОБИТСЯ (на 3-3,5 л бульона): 0,4 кг говяжьей грудинки, 4-5 картофелин, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 2-3 вареных яйца,100 г сметаны, 1 ч. л. 9% уксуса, 0,4 кг свежей крапивы ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварить бульон. 2. Крапиву обдать кипятком, затем порезать. 3. Свеклу порезать соломкой, посолить, добавить ук¬сус и тушить до готовности с жи¬ром, снятым с бульона. 4.Порезанные соломкой мор¬ковь и репчатый лук спассеровать на любом жире. Томатную пасту потушить с жиром. 5. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и лук, продол¬жать варить до готовности ово¬щей, добавить свеклу, мелко по¬резанные петрушку и зеленый лук, томатную пасту, посолить по вкусу и варить ещё 5 -7 мин. 6. При подаче в тарелку положить кусочки мяса, яйца и сметану.
|