Пятница, 26.04.2024, 21:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Первые блюда » Первые блюда

Борщ зеленый с крапивой
Борщ зеленый с крапивой
ПОНАДОБИТСЯ (на 3-3,5 л бульона):
0,4 кг говяжьей грудинки, 4-5 картофелин, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 2-3 вареных яйца,100 г сметаны, 1 ч. л.
9% уксуса, 0,4 кг свежей крапивы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварить бульон.
2. Крапиву обдать кипятком, затем порезать.
3. Свеклу порезать соломкой, посолить, добавить ук¬сус и тушить до готовности с жи¬ром, снятым с бульона.
4.Порезанные соломкой мор¬ковь и репчатый лук спассеровать на любом жире. Томатную пасту потушить с жиром.
5. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и лук, продол¬жать варить до готовности ово¬щей, добавить свеклу, мелко по¬резанные петрушку и зеленый лук, томатную пасту, посолить по вкусу и варить ещё 5 -7 мин.
6. При подаче в тарелку положить кусочки мяса, яйца и сметану.

Категория: Первые блюда | Добавил: leka2550 (06.01.2010)
Просмотров: 1247 | Теги: приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar