Борщ «Макеевский» ПОНАДОБИТСЯ 2 свеклы 1 морковь 1 корень петрушки 2 луковицы 300 г свежей капусты 2 ст. л. томатного пюре 3-4 ст. л. топленого масла 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса 1 ст. л. сливочного масла 100-150 т говядины 200 г свиного окорока зелень, перец, соль сметана для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Из говядины и свинины сварить бульон, мясо извлечь. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть топленое масло, положить в него свеклу и прогреть. Добавить немного бульона, сахар, томатное пюре и тушить при закрытой крышке до размягчения свеклы. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле. Добавить к тушеной свекле и прогреть. В кипящий бульон (1,5-2 л) положить нашинкованную капусту, поварить 10-15 мин., добавить свеклу с кореньями и варить 10 мин. Добавить соль, перец, уксус и варить еще 5 мин. При подаче на стол в тарелку положить нарезанное мясо, налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.