Суббота, 23.09.2017, 10:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Первые блюда » Первые блюда

Борщ «Макеевский»
Борщ «Макеевский»
ПОНАДОБИТСЯ

2 свеклы
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
300 г свежей капусты
2 ст. л. томатного пюре
3-4 ст. л. топленого масла
1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса
1 ст. л. сливочного масла
100-150 т говядины
200 г свиного окорока
зелень, перец, соль
сметана для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из говядины и свинины сварить бульон, мясо извлечь. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть топленое масло, положить в него свеклу и прогреть. Добавить немного бульона, сахар, томатное пюре и тушить при закрытой крышке до размягчения свеклы. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле. Добавить к тушеной свекле и прогреть. В кипящий бульон (1,5-2 л) положить нашинкованную капусту, поварить 10-15 мин., добавить свеклу с кореньями и варить 10 мин. Добавить соль, перец, уксус и варить еще 5 мин.
При подаче на стол в тарелку положить нарезанное мясо, налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Категория: Первые блюда | Добавил: leka2550 (25.02.2010)
Просмотров: 845 | Теги: говядина, сметана, свинина, Свекла, борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]