Суббота, 27.04.2024, 04:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Десерты » Десерты

Десерт «Крошка»
Десерт «Крошка»
ПОНАДОБИТСЯ

Хлеб ржаной черствый- 250 г
сливки густые- 125 г
орехи- 100 г
сахар - 2 ст. л
шоколад - 40 г
апельсин - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Апельсин вымойте, обсушите, снимите с него цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.
2. Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами.
3. Сливки хорошо взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар.
4. В креманку положите часть хлебной массы, полейте ее слегка апельсиновым соком, сверху аккуратно выложите слой взбитых сливок. Повторите слои несколько раз. Перед подачей выдержите десерт в холодильнике в течение 1 часа. При подаче посыпьте тертым шоколадом.

Категория: Десерты | Добавил: leka2550 (19.03.2010)
Просмотров: 1245 | Теги: десерт, шоколад, КРОШКА, сливки, апельсин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar