Десерт «Крошка» ПОНАДОБИТСЯ Хлеб ржаной черствый- 250 г сливки густые- 125 г орехи- 100 г сахар - 2 ст. л шоколад - 40 г апельсин - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Апельсин вымойте, обсушите, снимите с него цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок. 2. Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами. 3. Сливки хорошо взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар. 4. В креманку положите часть хлебной массы, полейте ее слегка апельсиновым соком, сверху аккуратно выложите слой взбитых сливок. Повторите слои несколько раз. Перед подачей выдержите десерт в холодильнике в течение 1 часа. При подаче посыпьте тертым шоколадом.