Воскресенье, 24.11.2024, 03:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Кальмар, фаршированный рисом и грибами
Кальмар, фаршированный рисом и грибами
ПОНАДОБИТСЯ
10 средних кальмаров
8-9 ст. л. риса
2 луковицы
1 большая морковь
300-400 г шампиньонов
петрушка
перец, соль по вкусу
Для соуса:
200 г сливок или жидкой сметаны
2 ст. л. сливочного масла
сок половины лимона
3 ст. л. тёртого сыра
2-3 ст. л. муки
100 мл молока
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис отварить в подсоленой воде в течение 15 минут.
2. Лук, морковь, шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить рис, рубленую петрушку, соль.
3. Кальмары очистить от внутренностей, опустить в кипяток на 2 минуты (не дольше), промыть и убрать остатки плёнки.
4. Соус: масло растопить в сковородке, смешать с мукой и немного пожарить. Добавить молоко, и, непрерывно помешивая, закипятить. Сыр потереть на мелкой тёрке, добавить в соус и перемешать. Затем влить сливки, добавить соль, сок лимона.
5. Кальмары наполнить фаршем, залить соусом и запечь в духовке 25-30 минут.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (25.01.2010)
Просмотров: 2218 | Теги: рис, лимон, грибы, соус, Кальмары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar