Пятница, 26.04.2024, 16:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Пицца "Лесной аромат"
16:29
Пицца "Лесной аромат"

Пицца "Лесной аромат"

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста: 1 стак. воды; 2 яйца; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сухих дрожжей; 2,5-3,5 стак. муки; раст. масло

Для грибной начинки: 500 г грибов; 1 луковица; 1 пучок грибы петрушки; сли­вочное масло; соль по вкусу

Для мясной начинки: 1 копченая кури­ная грудка; 0,5 банки консервированной кукурузы; 1 банка консервированных ананасов

4 ст. л. кетчупа; 100-200 г майонеза; 200-250 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста в теплой воде распустить дрож­жи. Добавить сахар, соль, яйца, масло и муку, замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 ч.

Для начинки грибы отварить до готовно­сти, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле. Лук очистить, нарезать кубиками и отдель­но обжарить на масле. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Для мясной начинки копченое филе и ананасы нарезать небольшими кубиками.

Противень смазать раст. маслом, равно­мерно распределить по нему тесто, сфор­мовать бортики. Тесто смазать кетчупом. Затем на половину теста выложить слоями мясную начинку: куриное филе - консерви­рованная кукуруза - ананасы.

На вторую половину теста выложить слоями грибную начинку: грибы - лук - зелень петрушки.

Посыпать всю пиццу тертым твердым сыром и нанести сеточку из майонеза.

Запекать в разогретой до 220 °С духовке до образования румяной корочки. 

Просмотров: 906 | Добавил: leka2550 | Теги: петрушки, сыром, грибы, пицца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar