Суббота, 27.05.2017, 16:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Февраль » 15 » КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ
15:40
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

Чтобы питание в пост принес­ло вам пользу, прислушайтесь к нашим советам.

  • Одно из золотых правил дие­тологии: если мы в какой-то пище себя ограничиваем, в остальном питание должно быть очень разнообразным. Так больше шансов получить с оставшимися продуктами все необходимые полезные ве­щества. Поэтому максимально разнообразьте свой рацион!
  • Чтобы вашему организму хватало незаменимых жирных кислот и жировой обмен не нарушался, готовьте не толь­ко на подсолнечном и оливко­вом масле, но и на тыквенном, масле грецкого ореха и т.д.
  • Молочные продукты обеспе­чивают нам и кальций, и здо­ровую микрофлору кишечни­ка, но их в пост употреблять нельзя. Чтобы поддержать ми­крофлору, нужно регулярно есть овсянку. Квашеная капу­ста тоже поможет в этом: она содержит молочную кислоту, убивающую в пищеваритель­ном тракте вредные бактерии. А кунжут и тофу обеспечат ор­ганизм кальцием.

Чтобы не переедать в пост и не поправиться, выбирайте крупы, бобовые, фрукты с не­высоким гликемическим ин­дексом (ГИ). Скажем, кукуру­зу - продукт с высоким ГИ - лучше есть нечасто и в первой половине дня. А вот 5-6 ст. ло­жек гречки вполне можно до­бавить к ужину. 

Просмотров: 1403 | Добавил: leka2550 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]