Среда, 15.08.2018, 11:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Февраль » 15

                                                        ЧУДЕСНАЯ ГЛАЗУРЬ

Украсьте мясо или птицу соблазнительной простой глазурью.

Смешайте 150 мл светлого меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки паприки и 1 раздавленный зубчик чеснока. Смажьте куриные грудки или крылышки.

Смешайте 100 мл кисло-сладкого соуса,

2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку уксуса. Обмажьте свиные ребрышки.

Смешайте по 1 чайной ложке зиры и гарам масалы с 2 столовыми ложками растительного масла. Хорошо подходит для баранины.

Просмотров: 1724 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

Чтобы питание в пост принес­ло вам пользу, прислушайтесь к нашим советам.

  • Одно из золотых правил дие­тологии: если мы в какой-то пище себя ограничиваем, в остальном питание должно быть очень разнообразным. Так больше шансов получить с оставшимися продуктами все необходимые полезные ве­щества. Поэтому максимально разнообразьте свой рацион!
  • Чтобы вашему организму хватало незаменимых жирных кислот и жировой обмен не нарушался, готовьте не толь­ко на подсолнечном и оливко­вом масле, но и на тыквенном, масле грецкого ореха и т.д.
  • Молочные продукты обеспе­чивают нам и кальций, и здо­ровую микрофлору кишечни­ка, но их в пост употреблять нельзя. Чтобы поддержать ми­крофлору, нужно регулярно есть овсянку. Квашеная капу­ста тоже поможет в этом: она содержит молочную кислоту, убивающую в пищеваритель­ном тракте вредные бактерии. А кунжут и тофу обеспечат ор­ганизм кальцием.

Чтобы не переедать в пост и не поправиться, выбирайте крупы, бобовые, фрукты с не­высоким гликемическим ин­дексом (ГИ). Скажем, кукуру­зу - продукт с высоким ГИ - лучше есть нечасто и в первой половине дня. А вот 5-6 ст. ло­жек гречки вполне можно до­бавить к ужину. 

Просмотров: 1571 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить 9 сентябрь 2013 Россия читать онлайн

Сезон для гурмана
Чем для хозяйки-кулинарки осень? Конечно, разнообразием овощей и ценами на них. А значит, практически безграничными возможностями по-фантазировать на кухне, поэкспериментировать с новыми рецептами. Именно их мы и отбираем из ваших писем, дорогие читатели! Среди них ароматный борщ с лимоном и сельдереем от Марины Вирченко из Сочи, куропатки с можжевеловыми веточками и джином от Галины Родиной из Тамбовской области и многие другие интересные блюда. Например, прекрасная закуска и дополнение к пасте, к мясу и овощным гарнирам - помидоры по-флорентийски от Светланы Чеботаревой из Дзержинска, а на сладкое - пирог с черной смородиной от Натальи Бибко из Краснодара.

Просмотров: 2025 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить 12 декабрь 2013 Салаты и закуски читать онлайн

Готовим с душой!
Многие хозяйки начинают обдумывать новогоднее меню заранее: ведь надо не только его спланировать, но и купить все необходимые продукты, а такие покупки могут поколебать стабильность семейного бюджета. Ведь еще и о подарках надо позаботиться! В нашем спецвыпуске вы найдете множество чудесных рецептов закусок и салатов - согласитесь, именно они составляют обычно самую весомую и интересную долю праздничного меню. Рекомендуем приготовить аппетитный и сытный закусочный торт по рецепту Ольги Мандрыко, полезный салат из морепродуктов "Морская сказка" от Натальи Шульги и легкий овощной диетический салатик "Фантазия", который нам прислала Светлана Чеботарь. Приятного аппетита! 

Просмотров: 910 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить. Спецвыпуск 1 январь 2014 читать онлайн

Журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала — более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще — в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Разделы этого спецвыпуска: Новогодний стол: салаты, Новогодний стол: закуски

На горячее, Удивим гостей, Гости на пороге, По семейному рецепту, Мастер-класс, Торты и пирожные, Печенье, конфеты, десерты!, До встречи!

Просмотров: 1121 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить 1 январь 2014 Кухни народов мира читать онлайн

Зима - это время года, когда все мы особенно остро ощущаем тепло домашнего уюта. Так приятно посидеть дома с чашкой ароматного чая под теплым пледом, когда за окном мороз и снег. Соберите родных, накройте стол, проведите время с дорогими вам людьми. Мы отобрали самые лучшие рецепты из присланных в редакцию, поэтому вам нетрудно будет удивить ваших гостей и накрыть замечательный стол. Обязательно приготовьте мясной рулет от Алены Грозы из Костромской области. Испеките пирожки "Банкетные"от Елены Писаренко из города Балаково. Ощутите себя шеф-поваром, приготовив сырный рулет
с грибами от Валентины Шегуровой из Дзержинска. Готовьте с удовольствием! До встречи!

Просмотров: 1006 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Люблю готовить спецвыпуск 2 февраль 2014 читать онлайн

Проходит сезон коротких пасмурных дней и длинных ночей, вот-вот начнет ласковее светить и пригревать солнышко. И нас ждет прекрасный праздник начала весны - Масленица с ее веселыми гуляньями и вкуснейшими блинами. И в нашем специальном выпуске мы собрали самые вкусные "масленичные" рецепты. У нас есть и блины: например, специально для сластен Кристина Колпакова предлагает свой рецепт, а тем, кто любит еду посытнее, советуем
приготовить блинчики с рыбной начинкой от Елены Киряшиной или конвертики с рисом и печенкой от Ольги Киселевой. Но кроме блинов вы найдете рецепты и чудесных оладий, и отличной сладкой и несладкой выпечки.

Просмотров: 984 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить 7 июль 2014 Украина читать онлайн

Начало лета
Здравствуйте, дорогие наши читатели! В этом номере журнала отдельной темой вынесены блюда для самых маленьких, поэтому те, у кого есть дети, наверняка найдут для себя массу полезных рецептов. Кроме того, как всегда, в традиционных рубриках журнала собраны самые лучшие рецепты, присланные читателями. Рекомендуем испечь манник с тыквой от Елены Соловей из г. Ровеньки. Также попробуйте холодный лимонный суп, приготовленный по рецепту Анны Ступник из Полтавы. Украсьте праздничный стол салатом "Орхидея"

Просмотров: 1015 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Удаление Baidu с компьютера

 

Baidu представляет собой потенциально нежелательную программу, которая работает на вашем компьютере, меняет настройки домашней страницы в браузере, отображает лишнюю рекламу в нем, устанавливает Baidu Search и Toolbar, загружает дополнительное нежелательное ПО из Интернета и, главное, не удаляется. Появление программы на компьютере происходит, как правило, в процессе установки какой-то нужной утилиты, которая «в нагрузку» добавляет вам и эту байду.

При этом, есть также антивирус Baidu, программа Baidu Root — тоже китайские продукты, но при загрузке с официального сайта, предположительно, безопасные. Еще одна программа со схожим названием — Baidu PC Faster, уже от другого разработчика, отнесена к нежелательным некоторыми средствами борьбы с вредоносными программами. Что бы из этого списка вам не требовалось бы удалить, решение — ниже.

Желательно так-же скачать антивирус  Dr.Web CureIt и просканировать систему

 

Просмотров: 401 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

Просмотров: 204 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить Спецвыпуск 7 июнь 2014 Украина читать онлайн

Сезон уже начался! Специально для вас, дорогие наши читатели, мы подготовили специальный выпуск журнала, в котором собраны такие рецепты. Обязательно попробуйте приготовить цукаты из арбузных корок по рецепту Валентины Пазыч из Макеевки. Насладитесь салатом "Фрутти" от Нины Марченко из Миргорода. Попробуйте манник "Дары сада", испеченный по рецепту Татьяны Прокопец из Каховки. Воспользуйтесь моментом и сделайте запас витаминов в своем организме - и он воздастся вам сторицей в холодную зимнюю стужу

Просмотров: 312 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Что делать если не воспроизводится видео в браузере?

не воспроизводится видео в браузереЕсли не воспроизводится видео в браузере, то в  99% случаях это отсутствие плагина для воспроизведения мультимедиа контента — Adobe Flash Player. Поэтому его нужно установить вручную.

Для этого перейдите на сайтhttp://get.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/, выберите версию Windows и версию Flash Player’a и нажмите «Загрузить». Выберите место для сохранения файла, дождитесь окончания загрузки и установите этот плеер, закрыв перед этим все запущенные браузеры.

Если же и после установки Adobe Flash Player’а не показывает видео в браузере, попробуйте полностью обновить сам браузер, предварительно удалив старый (на этот случай сохраните все свои закладки, пароли и прочие данные в другое место).

Не работает видео и теперь? Что ж, попробуйте после всех этих действий перезагрузить свой компьютер. Пробуем. Нет? Идем дальше.

 

Категория: С миру по нитке | Просмотров: 326 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить Спецвыпуск 5 май 2014 Блюда для дачи и пикника читать онлайн

 

Природа всех зовет!
Вот и пришло к нам долгожданное тепло - время неспешных вечерних прогулок и отдыха с семьей и друзьями на природе в выходной день. А какой же отдых без костра, без свежеподжаренного, горячего, сочного шашлыка, салата из свежих овощей или сытной полевой каши? В этом номере мы собрали лучшие рецепты блюд для пикника и дачи. Уверены, что вы обязательно оцените их! Особенно хочется отметить рецепты шашлыка из свинины от Валентины Шегуровой из Дзержинска и Дениса Киряшина из Ульяновска, запеченную рыбку от Татьяны Гресевой из Воронежской обл. и Галины Родиной из Тамбовской обл., а также множество других легких, полезных и проверенных рецептов супов, салатов, соусов и, конечно, выпечки.

  

Просмотров: 302 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить 8 август 2014 Украина читать онлайн

Дары природы
Сейчас на дворе солнечный и вкусный летний месяц. Когда самое время не только лакомиться дарами природы, готовя горячие овощные блюда, витаминные салаты, ароматные торты и десерты, но и запасаться заготовками на зиму. Наши дорогие бабушки в теме номера поделятся проверенными временем рецептами блюд и консервов на зиму. Например, отличным дополнением практически к любому гарниру станут огурцы в кетчупе от Тамары Жучок. Также рекомендуем приготовить салат "Арбуз" от Екатерины Бескровной. А на десерт-фруктовый пирог с безе от Ульяны Мохиной. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами!
 

Просмотров: 394 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

журнал Люблю готовить Спецвыпуск 9 сентябрь 2014 Осеннее меню читать онлайн

Вот и осталось позади жаркое лето. Пришла пора щедрой осени, которая дарит нам свежие овощи, ароматные грибы и сочные спелые фрукты. Самое время побаловать себя чем-то вкусненьким и насладиться яркими красками осеннего меню в смелых сочетаниях! В этом номере мы собрали самые интересные рецепты наших читателей. Надеемся, что они не останутся без вашего внимания. Итак, на первое рекомендуем подать наваристый капустник с пшеном от Юлии Катеринчук из Тулы. На второе приготовьте ароматное кабачковое рагу с грибами по рецепту Валентины Шведовой из Московской области. Ну а завершить трапезу советуем чашечкой чая с вишневым пирогом от Алены Кисель из Тольятти.

Просмотров: 297 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Люблю готовить Спецвыпуск 10 октябрь 2014 Дары морей и рек смотреть онлайн

РЫБНОЕ МЕНЮ
В рационе питания современного человека обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множества вкусных и полезных блюд, которые любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными 
данном выпуске, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день», приготовив салат, закуску, суп или запеканку. Итак, рекомендуем начать трапезу с легкого салата из морепродуктов от Юлии Демьяненко из Московской области. На горячее предлагаем приготовить рыбу, запеченную с овощами, по рецепту Яны Родиной из Северска. И конечно же, не пропустите пирог с красной рыбой от Елены Миллеровой из Ростова-на-Дону.

                            

Просмотров: 232 | Добавил: leka2550 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)