Среда, 23.05.2018, 06:30

Приветствую Вас Гость | RSS

В ожидании масленицы многие хозяйки вспомнили о традиционном для этого праздника блюде – блинах – и конечно, проверили состояние своих верных помощниц – блинных сковородок. Старая сковорода на то и старая, пока ей не пользовались, она могла испортиться, покрыться ржавчиной, покрытие могло потрескаться и отколоться, а дно погнуться.

 Если такая беда случилась и с вашей сковородой, то придется выбрать новую, такую, на которой ни один блин не получится комом. Но ведь в магазинах можно встретить целые ряды сковородок, и все они будут называться блинными. В этой статье мы поможем разобраться со всем этим многообразием, расскажем, как выбрать ту сковороду, которая подойдет именно вам, прослужит долго и будет только радовать на протяжении всего процесса приготовления вкуснейших блинчиков.

Уже само название «блинная сковорода» рождает аппетитные ассоциации и дает нашему воображению разыграт ... Читать дальше »

Просмотров: 1585 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 16.02.2012 | Комментарии (0)


У мужчин и женщин много различий, однако точно пока не установлены все различия. Особенности здоровья и требования к питанию также отличают одних от других. Продукты питания, которые будут описаны ниже, содержат большое количество полезных веществ, в которых больше всего нуждаются мужчины: омега-3 жирные кислоты, цинк, ликопин, магний, витамины группы В, фолаты, антиоксиданты, витамин Е и бор. Именно эти вещества поддерживают сексуальную функцию мужчин, защищают от рака простаты, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также приносят много пользы.
1) Жирная рыба
Американская Ассоциация Сердца рекомендует есть рыбу, особенно жирные виды, не менее 2 раз в неделю. Жирная рыба очень питательна, особенно полезными считаются ... Читать дальше »
Просмотров: 691 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)



... Ай, как мы масленицу дожидали,
Дожидали, люли, дожидали.
Сыром горушки укладали,
Укладали, люли, укладали.
Сверхом маслицем поливали.
Ах ты масленица, будь катлива,
Будь катлива, люли, будь катлива..

В народе каждый день Масленицы имеет свое название.

Понедельник — встреча
Начало Узкой Масленицы. Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей. К этому дню достраивались снежные горы, качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался м ... Читать дальше »
Просмотров: 629 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 08.02.2012 | Комментарии (0)



День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, почти для половины россиян превратился в полноценный праздник.
В конце XIX — начале XX века на страницах «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона» Валентинову дню было дано описание, согласно которому 14 февраля являлось скорее не праздником, а днём проведения своеобразного ритуала, участники которого на протяжении всего года ощущали на себе его последствия:
«Накануне дня, посвященного св. Валентину, собирались молодые люди и клали в урну соответственное их числу количество билетиков, с обозначенными на них именами молодых девушек; потом каждый вынимал один такой билетик. Девушка, имя которой доставалось таким образом ... Читать дальше »
Просмотров: 468 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 04.02.2012 | Комментарии (0)

Из истории...


Пожалуй, сложно назвать еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое бы вызывало столько же споров и разногласий, как солянка.
Ну, в самом деле, есть ли еще одно такое блюдо в русской кухне, а может и в кухне мировой, ни название которого, ни консистенция не определяется нигде и никем точно и авторитетно? Солянка или селянка, первое это блюдо или же второе горячее?
В.В. Похлебкин пишет: «Солянки – густые острые супы», и сам же уточняет, что «солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками».
Сама история солянок не менее темна и непон ... Читать дальше »
Просмотров: 1268 | Добавил: ArinaMamoki | Дата: 29.01.2012 | Комментарии (0)

Люди во все времен изменяли внешний вид продуктов.Так, богатые римляне ели белый хлеб, выпекавшийся из муки с добавлением квасцов для придания белого цвета.В Древнем Египте в качестве желтого пищевого красителя использовался крокус.Красители, известные с давних времен, были натурального происхождения, их производили из растений, тканей животных и минеральных веществ.Однако натуральное происхождение красителя не всегда гарантировало его безопасность. Так на рубеже18-19 веков для подкрашивания соленых огурцов в зеленый цвет широко применялся медный купорос, а свинец или сульфат ртути использовали для придания красного цвета сыру.
В настоящее время применение красителей регулируется законом. Отграничение в использовании красителей были введены на основе многолетних исследований. Поэтому основным условием разрешения на использование красителей является их безопасность для здоровья.
Список красителей вредных для ДЕТЕЙ!!!
Е110-"солнечный закат",апельсиновый желтый
... Читать дальше »
Просмотров: 345 | Добавил: $Лена$ | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Грибы - полезный продукт

Превосходство грибов по питательным свойствам неоспоримо по отношению ко многим фруктам и овощам. По химическому составу, и ряду других признаков, грибы порой не уступают продуктам животного происхождения. Сваренный из белого гриба бульон по калорийности превосходит даже мясной. Вот поэтому сбор грибов имеет огромное значение в народном хозяйстве, а грибные блюда прекрасное дополнение для сервировки праздничного стола.

Многие люди получают огромное удовольствие от сбора грибов. Это обусловлено многими факторами: свежий воздух, подвижный образ жизни, неизгладимые впечатления от общения с природой. Всего этого не хватает нам в бурной городской среде, а для жителей села стало обычным делом, порою да же не задумывающихся о пользе этого занятия.

Собрав грибы, их необходимо правильно сохранить и законсервировать. Поскольку грибы в свежем виде хран ... Читать дальше »

Просмотров: 680 | Добавил: leka2550 | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

« 1 2