История запеканки проста, как мир. Скорее всего, её придумала рачительная хозяйка, у которой скопились продукты в холодильнике, она закинула всё это в горшочек,
залила яйцами, молоком и запекла в духовке. Увы, кем она была, из какой
страны, в каком веке это было – в истории, к сожалению, не сказано. На столах русских бояр запеканка появилась, как отдельное блюдо в XVIII веке, когда в Россию стала приходить европейская культура.
Как приготовить запеканку?
Готовят это блюдо в духовке, заливая
ингредиенты смесью яиц и молока. Молоко можно заменить сливками,
добавить тёртого сыра и вообще всё, что найдётся в холод
...
Читать дальше »
Просмотров: 1126 |
Добавил: ArinaMamoki |
Дата: 11.03.2012
|
|
Язык цветов только
на первый взгляд кажется простым, но это не так. У разных народов один и
тот же цветок может толковаться по-разному и подчас иметь кардинально
противоположное значение.
Просмотров: 1461 |
Добавил: ArinaMamoki |
Дата: 02.03.2012
|
|
Период Великого Поста и Пасхи является самым
светлым, красивым, назидательным, поучительным и трогательным временем в
православном календаре. Эти дни начинаются с Прощенным Воскресеньем, когда мы у всех
просим прощенье и всех прощаем. А завершается торжеством Воскресения
Христова - Пасхой. А Великий Пост это время исправления, духовного и
телесного подвига, а Пасха это православное торжество, торжество правой
веры. Великий Пост длится семь
недель (вернее 48 дней) и делится на четыре части:
1. Четыредесятница, 40 дней
2. Лазарева Суббота, 1 день
3. Вход Господень в Иерусалим, 1 день
4. Страстная Неделя, 6 дней
Как поститься. Нельзя браться за то, что нам не по силам. Поэтому
...
Читать дальше »
Просмотров: 2531 |
Добавил: ArinaMamoki |
Дата: 24.02.2012
|
|
В ожидании масленицы
многие хозяйки вспомнили о традиционном для этого праздника блюде –
блинах – и конечно, проверили состояние своих верных помощниц – блинных
сковородок. Старая сковорода на то и старая, пока ей не пользовались,
она могла испортиться, покрыться ржавчиной, покрытие могло потрескаться и
отколоться, а дно погнуться.
Если такая беда случилась и с вашей сковородой, то придется выбрать
новую, такую, на которой ни один блин не получится комом. Но ведь в
магазинах можно встретить целые ряды сковородок, и все они будут
называться блинными. В этой статье мы поможем разобраться со всем этим
многообразием, расскажем, как выбрать ту сковороду, которая подойдет
именно вам, прослужит долго и будет только радовать на протяжении всего
процесса приготовления вкуснейших блинчиков.
Уже само название
«блинная сковорода» рождает аппетитные ассоциации и дает нашему
воображению разыграт
...
Читать дальше »
Просмотров: 2015 |
Добавил: ArinaMamoki |
Дата: 16.02.2012
|
|
У мужчин и женщин много различий, однако точно пока не установлены все различия. Особенности здоровья и требования к питанию также отличают одних от других. Продукты питания, которые будут описаны ниже, содержат большое количество полезных веществ, в которых больше всего нуждаются мужчины: омега-3 жирные кислоты, цинк, ликопин, магний, витамины группы В, фолаты, антиоксиданты, витамин Е и бор. Именно эти вещества поддерживают сексуальную функцию мужчин, защищают от рака простаты, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также приносят много пользы. 1) Жирная рыба Американская Ассоциация Сердца рекомендует есть рыбу, особенно жирные виды, не менее 2 раз в неделю. Жирная рыба очень питательна, особенно полезными считаются
...
Читать дальше »
Просмотров: 1151 |
Добавил: ArinaMamoki |
Дата: 09.02.2012
|
|
... Ай, как мы масленицу дожидали, Дожидали, люли, дожидали. Сыром горушки укладали, Укладали, люли, укладали. Сверхом маслицем поливали. Ах ты масленица, будь катлива, Будь катлива, люли, будь катлива.. В народе каждый день Масленицы имеет свое название. Понедельник — встреча Начало Узкой Масленицы. Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей. К этому дню достраивались снежные горы, качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался м
...
Читать дальше »
Просмотров: 942 |
Добавил: ArinaMamoki |
Дата: 08.02.2012
|
|
День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, почти для половины россиян превратился в полноценный праздник. В конце XIX — начале XX века на страницах «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона» Валентинову дню было дано описание, согласно которому 14 февраля являлось скорее не праздником, а днём проведения своеобразного ритуала, участники которого на протяжении всего года ощущали на себе его последствия: «Накануне дня, посвященного св. Валентину, собирались молодые люди и клали в урну соответственное их числу количество билетиков, с обозначенными на них именами молодых девушек; потом каждый вынимал один такой билетик. Девушка, имя которой доставалось таким образом
...
Читать дальше »
Просмотров: 749 |
Добавил: ArinaMamoki |
Дата: 04.02.2012
|
|
Из истории... Пожалуй, сложно назвать еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое бы вызывало столько же споров и разногласий, как солянка. Ну, в самом деле, есть ли еще одно такое блюдо в русской кухне, а может и в кухне мировой, ни название которого, ни консистенция не определяется нигде и никем точно и авторитетно? Солянка или селянка, первое это блюдо или же второе горячее? В.В. Похлебкин пишет: «Солянки – густые острые супы», и сам же уточняет, что «солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками». Сама история солянок не менее темна и непон
...
Читать дальше »
Просмотров: 1739 |
Добавил: ArinaMamoki |
Дата: 29.01.2012
|
|
Люди во все времен изменяли внешний вид продуктов.Так, богатые римляне ели белый хлеб, выпекавшийся из муки с добавлением квасцов для придания белого цвета.В Древнем Египте в качестве желтого пищевого красителя использовался крокус.Красители, известные с давних времен, были натурального происхождения, их производили из растений, тканей животных и минеральных веществ.Однако натуральное происхождение красителя не всегда гарантировало его безопасность. Так на рубеже18-19 веков для подкрашивания соленых огурцов в зеленый цвет широко применялся медный купорос, а свинец или сульфат ртути использовали для придания красного цвета сыру. В настоящее время применение красителей регулируется законом. Отграничение в использовании красителей были введены на основе многолетних исследований. Поэтому основным условием разрешения на использование красителей является их безопасность для здоровья. Список красителей вредных для ДЕТЕЙ!!! Е110-"солнечный закат",апельсиновый желтый
...
Читать дальше »
Просмотров: 618 |
Добавил: $Лена$ |
Дата: 30.11.2011
|
|
Грибы - полезный продукт
Превосходство грибов по питательным свойствам неоспоримо по отношению ко многим фруктам и овощам. По химическому составу, и ряду других признаков, грибы порой не уступают продуктам животного происхождения. Сваренный из белого гриба бульон по калорийности превосходит даже мясной. Вот поэтому сбор грибов имеет огромное значение в народном хозяйстве, а грибные блюда прекрасное дополнение для сервировки праздничного
стола.
Многие люди получают огромное удовольствие от сбора грибов. Это обусловлено многими факторами: свежий воздух, подвижный образ жизни, неизгладимые впечатления от общения с природой. Всего этого не хватает нам в бурной городской среде, а для жителей села стало обычным делом, порою да же не задумывающихся о пользе этого занятия.
Собрав грибы, их необходимо правильно сохранить и законсервировать. Поскольку грибы в свежем виде хран
...
Читать дальше »
Просмотров: 1073 |
Добавил: leka2550 |
Дата: 06.04.2010
|
|
|