Среда, 24.04.2024, 05:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка к пасхе » Пасха

Пасхальный веночек
Пасхальный веночек
ПОНАДОБИТСЯ

500 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахара
250 г теплого молока
1 яйцо
1 яичный желток для смазывания
75 г сливочного масла
80 г изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто из муки, дрожжей, молока, яйца, сливочного масла и изюма. Накрыть крышкой и оставить подходить на 1 ч.
2.Тесто вымесить, раскатать в жгут и разделить на 3 или 4 части. Затем сплести венок и смазать его желтком.
3. Оставить венок подходить на смазанном маслом противне в течение 15 мин. Выпекать в течение 40 мин при 200 °С.

Категория: Пасха | Добавил: leka2550 (11.03.2010)
Просмотров: 1134 | Теги: дрожжи, пасхальный, веночек, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar