Кулич ванильный с изюмом ПОНАДОБИТСЯ Для кулича: 10 яиц; 1,5 стак. сахара; 1 кг муки 50 г дрожжей 1 л молока 200 г растопленного маргарина 2 пакетика ванильного сахара 100 г изюма щепотка соли Для глазури: 1 белок 0,5 стак. сахара цветная посыпка для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Дрожжи развести в 200 мл теплого молока (а). Добавить 1 стак. муки, 1 ст. л. сахара, все хорошо перемешать. Оставить на 1,5-2 ч. 2.Просеять муку (6). Желтки отделить от белков (в). Желтки соединить с 1 стак. сахара, посолить, растереть до бела. Соединить с дрожжевой смесью, перемешать, добавить 1 стак. муки, вымесить, дать еще раз подойти (г). 3.Когда тесто подойдет, добавить маргарин, ванильный сахар, изюм, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Еще раз дать подойти. 4. Форму для кулича выстлать промасленной бумагой, выложить тесто на 1/3 высоты формы, дать подойти. 5. Выпекать кулич в нагретой до 180 °С духовке в течение 35-40 мин. 6. Готовый кулич немного остудить, вынуть из формы. Верх смазать глазурью, приготовленной из 1 белка, взбитого с 0,5 стак. сахара (д), и обсыпать посыпкой.