Суббота, 20.04.2024, 11:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка к пасхе » Пасха

Кулич
Кулич
ПОНАДОБИТСЯ

1,5 стак. молока
1 кг муки
2 стак. сахара
6 яиц
250 г масла
3 ч. л. соли
0,5 пачки маргарина
0,5 пачки ванилина
150 г изюма
50 г дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить на 1 ч в теплое место.
2. Затем в опару добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванилин, растопленный маргарин, взбитые белки и оставшуюся муку. Хорошо вымесить, поставить на 1 ч в теплое место.
3. Когда тесто подойдет, добавить в него распаренный изюм.
4. Разложить на 1/3 объема в формы, смазанные маслом. Дать подойти 20 мин.
5. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 50-60 мин.
6. Готовые изделия украсить по вкусу.

Категория: Пасха | Добавил: leka2550 (19.03.2010)
Просмотров: 1289 | Теги: тесто, масло, Пасха, КУЛИЧ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar