Пятница, 18.08.2017, 15:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

торт с фруктами и желе
Продукты:
для бисквита
10 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
2ст. ложки какао
2 ч.ложки разрыхлителя
для крема
1 л. сметаны
2 стакана сахара
2 пакетика желе
для украшения
фрукты
1 пакетик желе
Способ приготовления:
Готовим два бисквита один обычный, а один с какао. Простым и всем известным способом отделяем желтки от белков, белки взбиваем с 1/2 стакана сахара в крепкую пену, что бы они "не вываливались" из миски. Желтки взбиваем с остальным сахаром. К желткам добавляем по немного муку, предварительно перемешав её с разрыхлителем и перемешиваем, добавляем 1/3 часть взбитых белков, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх, добавляем оставшуюся муку и вводим оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. И первые 20 мин. ни в коем случае нельзя открывать духовку. Второй бисквит делаем также только добавляем какао.
Ну вот у нас готова 2 бисквита которые мы разрезаем и получаем 4 коржа. Я обычно даю ему постоят около 8-10 часов, а потом уже собираю.
Крем: он очень простой взбиваем сметану с сахаром до крепкой пены, только вот одно примечание, если вы берете сметану маленькой жирности, то лучше добавить загуститель, он продается в магазинах в пакетиках. Я обычно покупаю домашнюю сметану, она всегда жирная и хорошо взбивается. Перед тем как собирать торт варим желе, две пачки одного цвета где-то на 500-600мл. воды. Когда оно остынет наливаем его в форму где пеклись бисквиты. Если это разъемная форма застилаем её пищевой бумагой и в холодильник до застывания.
Начинаем собирать торт
крем готов, желе застыло, бисквиты пропитаны сиропом. Нижний коричневый корж смазываем кремом и выкладываем кусочки киви, накрываем вторым белым коржом, смазываем кремом,ложим пласт желе и накрываем коричневым коржом, который снизу слегка смазан кремом, третий корж смазываем кремом, выкладываем кусочки банана, накрываем последним коржом, смазываем его кремом выкладываем фрукты, но незадолго до окончания нашего процесса, где-то в начале сборки торта варим желе, на одну пачку 200-250мл. воды, остужаем и наливаем в кружку и пусть оно стоит где-то на кухне. Когда мы закончили собирать торт и все фрукты выложены на торт, а желе у нас немного прихватилось и стало жидковатым, аккуратненько ложечкой выкладываем его по всей поверхности торта. Вот и всё торт! Ставим его в холодильник на ночь, что бы он пропитался!!!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: Catalina (08.03.2011)
Просмотров: 2565 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]