Торт "Любовь" ПОНАДОБИТСЯ На один корж: 1 яйцо; 200 г сахара, ванилин; 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса (погасить); 200 г сметаны; 200 муки; начинка 50 г мака; 80 г изюма; 70 г ядер грецких орехов Для крема: 150 г сливочного масла; 400-500 г вареной сгущенки Для украшения: 4 яичных белка; 600 г сахара; пищевые красители для смазывания коржей: 300 г сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первый корж. Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, гашеную уксусом соду, сметану, муку и мак. Хорошо взбить. Тесто полу чится жидким. • Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и посыпаную манкой. Выпекать 25 мин до коричнево румяного цвета. • 2-й и 3 й коржи готов! и так же, только вместо мака во 2-й - изюм, в 3-й - ядра грецкого ореха. • Все 3 коржа смазать сметаной и поставить пропитываться на 20 мин. • Крем. Сливочное масло взбить со сгущенкой. • Коржи смазать кремом 1 и выложить в таком порядке с орехами - с изюмом - с маком. • Украшение. Белки взбить с сахаром, разделить на 3 порции и добавить разные пищевые красители. Украсить по желанию.
|