Для одного коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 чайн.ложка соды, 1 яйцо. Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао. Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджаренный арахис).
|