Четверг, 25.04.2024, 19:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Сметанник "Любимый"

Сметанник "Любимый"

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Сметанника", который я "отшлифовывала" не один год. Мой любимый идеальный торт!

Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% — 600-700 г
Сахар — 100 г

Приготовление:

- Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
- Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
- Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
- Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
- Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
- В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
- И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
- Пока коржи пекутся мы готовим крем.
- Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
- Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
- Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
- И так мы промазываем все коржи и боковину.

- Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
- Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
-Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Пропитать торт в холодильнике по возможности сутки. Приятного аппетита!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (21.12.2014)
Просмотров: 1052 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar