300 г муки 50 г сахарной пудры мелко натертая цедра 1 лимона 15 г дрожжей 150−200 мл растительного масла 1ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки корицы щепотка мускатного ореха щепотка соли
1Дрожжи соединить с сахаром, влить теплую воду, перемешать и оставить на 10 минут. 2Смешать муку, щепотку соли, корицу, мускатный орех, лимонную цедру. 3Добавить в муку опару и, постепенно вливая теплую воду (всего около 300 мл), вымешать тесто - оно не должно быть слишком густым. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. 4Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. 5Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло. 6Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
|