Суббота, 27.04.2024, 08:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Сливы во фритюре
300 г муки
50 г сахарной пудры
мелко натертая цедра 1 лимона
15 г дрожжей
150−200 мл растительного масла
1ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка соли

1Дрожжи соединить с сахаром, влить теплую воду, перемешать и оставить на 10 минут.
2Смешать муку, щепотку соли, корицу, мускатный орех, лимонную цедру.
3Добавить в муку опару и, постепенно вливая теплую воду (всего около 300 мл), вымешать тесто - оно не должно быть слишком густым. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
4Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
5Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло.
6Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: nadarin (26.08.2011) | Автор: Надежда
Просмотров: 1102 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar