Пятница, 26.04.2024, 15:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

РОМОВАЯ БАБА
РОМОВАЯ БАБА
ПОНАДОБИТСЯ

Мука— 1,5 ст.
Масло сливочное — 200 г (180 г для теста и 20 г для смазывания формы)
Сахар — 2/3 ст.
Яйца — 5 шт.
Изюм — 1/2 ст.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — для гашения соды
Для пропитки
Вода — 7 ст.
Сахар — 1 ст.
Ром, коньяк или бренди — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, промытый изюм, соду, гашеную в уксусе, муку.
2. Смазанную маслом форму заполните тестом наполовину. Выпекайте при 180 °С 20 минут. Готовность определяется по золотистому цвету корочки.
3. Приготовьте сироп: сахар с водой проварите 10-15 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте алкоголь.
4. Охлажденную бабу выложите в глубокую посуду, залейте сиропом, поставьте на 2 часа в прохладное место.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (07.03.2010)
Просмотров: 1434 | Теги: коньяк, бренди, масло, ром, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar