250 мл теплой воды 2 ст/л растительного масла 3 ст/л сахара 1 ч/л быстродействующих дрожжей 2 ст пшеничной муки Для начинки: 150 г клюквы 150 г чернослива б/к 3 ст/л сахара Приготовление Ингредиенты засыпать в хлебопечку и ...ждать, пока не получится очаровательное мягкое тесто, которое так и хочется помять еще))) Или приготовить тесто согласно инструкции на пакетике с дрожжами. Берем готовое ПОСТНОЕ тесто, разрезаем его на четыре равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольник Для начинки я брала заранее размороженную клюкву, запаренный чернослив и пропустила все через блендер вместе с сахаром. Выкладываем на прямоугольник 1/4 часть начинки (примерно 2 ст/л) и размазываем равномерно по нему. Затем сворачиваем рулет. Повтряем это еще 3 раза. В форму для хлебопечки (но можно взять и обычную прямоугольную форму для выпечки, только смазать ее растительным маслом) укладываем 2 рулетика А сверху на них - еще 2 рулетика Уложить нужно нижние швами вверх, чтобы не вытекла начинка, а верхние - швами в бок, чтобы верх у хлеба ровный получился! Ставим на расстойку на 30 минут в теплое место. Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час или в духовке при температуре 160 градусов.