мандариновый торт "Брызги шампанского" ПОНАДОБИТСЯ Мандарины - 6 шт. яйцо -1 шт. кефир или простокваша -1 стакан сливочное масло - 75 г мука - 2 стакана сахар -1,5 стакана соль на кончике ножа разрыхлитель - 2 ч. л. 2 ст. л. абрикосового джема 1 плитка шоколада 1/2 ст. л. лимонного сока сахарная пудра. Для крема: шампанское сухое -1 стакан сливки (30%) -1/2 стакана яйцо - 5 шт. желатин -1 ст. л. сахар -1 стакан. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить). Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом, влить стакан кефира. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду и перемешать. 2. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке при 180-200° 30 мин., затем остудить. 3. Крем: желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды. 5 яичных желтков положить в кастрюльку,добавить сахар, поставить на огонь и взбивать до получения однородной массы. Влить шампанское, перемешать, добавить желатин и прогреть. Остудить. Добавить взбитые белки, затем - взбитые сливки, перемешать. Глазурь: в лимонный сок постепенно добавлять сахарную пудру до консистенции густой сметаны. 4. Корж намазать джемом, поместить в разъемную форму, выложить сверху крем. Дать крему застыть в холодильнике. Снять кольцо, полить торт растопленным шоколадом, украсить глазурью и сахарной пудрой.