Четверг, 14.12.2017, 08:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

мандариновый торт "Брызги шампанского"
мандариновый торт "Брызги шампанского"
ПОНАДОБИТСЯ

Мандарины - 6 шт.
яйцо -1 шт.
кефир или простокваша -1 стакан
сливочное масло - 75 г
мука - 2 стакана
сахар -1,5 стакана
соль на кончике ножа
разрыхлитель - 2 ч. л.
2 ст. л. абрикосового джема
1 плитка шоколада
1/2 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра.
Для крема:
шампанское сухое -1 стакан
сливки (30%) -1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
желатин -1 ст. л.
сахар -1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить). Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом, влить стакан кефира. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду и перемешать.
2. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке при 180-200° 30 мин., затем остудить.
3. Крем: желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды. 5 яичных желтков положить в кастрюльку,добавить сахар, поставить на огонь и взбивать до получения однородной массы. Влить шампанское, перемешать, добавить желатин и прогреть. Остудить. Добавить взбитые белки, затем - взбитые сливки, перемешать. Глазурь: в лимонный сок постепенно добавлять сахарную пудру до консистенции густой сметаны. 4. Корж намазать джемом, поместить в разъемную форму, выложить сверху крем. Дать крему застыть в холодильнике. Снять кольцо, полить торт растопленным шоколадом, украсить глазурью и сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (19.03.2010)
Просмотров: 1854 | Теги: Мандарины, желатин, шоколад, глазурь, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]