Понедельник, 10.08.2020, 00:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Булочки с клюквой
Булочки с клюквой
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:

1 стак. теплой воды
25 г дрожжей (свежих)
4 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. раст. масла
3 стак. муки
Для начинки:
200 г клюквы
сахар
раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи растворить в 0,25 стак. воды, всыпать сахар и поставить в теплое место до образования пышной пены. Добавить соль и растительное масло.
2.1 стак. муки соединить с дрожжевой массой и тщательно перемешать ложкой. Всыпать второй стакан муки и опять тщательно перемешать.
3.На доску насыпать третий стакан муки и выложить на нее тесто из миски. Руками хорошо вымесить все тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 мин. для подхода.
4.Тесто снова вымесить, накрыть пленкой, оставить до вторичного подхода.
5. Раскатать готовое тесто слоем в 5 мм, всю его поверхность смазать растительным маслом,посыпать сахаром и выложить ягоды. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 5 см.
6. Нижний срез хорошо слепить и слегка обмакнуть в муку, верхний немного раскрыть, сформовав "розочку".
7.Выложить "розочки" рядом друг с другом на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 220 °С 20-25 мин.
СОВЕТ
Обычные дрожжи можно заменить сухими (взять примерно 1,5 ч. л. сухих).
Клюкву можно размять с сахаром.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (19.02.2010)
Просмотров: 2101 | Теги: булочки, тесто, выпечка, клюква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar