Булочки с клюквой ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 1 стак. теплой воды 25 г дрожжей (свежих) 4 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст. л. раст. масла 3 стак. муки Для начинки: 200 г клюквы сахар раст. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Дрожжи растворить в 0,25 стак. воды, всыпать сахар и поставить в теплое место до образования пышной пены. Добавить соль и растительное масло. 2.1 стак. муки соединить с дрожжевой массой и тщательно перемешать ложкой. Всыпать второй стакан муки и опять тщательно перемешать. 3.На доску насыпать третий стакан муки и выложить на нее тесто из миски. Руками хорошо вымесить все тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 мин. для подхода. 4.Тесто снова вымесить, накрыть пленкой, оставить до вторичного подхода. 5. Раскатать готовое тесто слоем в 5 мм, всю его поверхность смазать растительным маслом,посыпать сахаром и выложить ягоды. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 5 см. 6. Нижний срез хорошо слепить и слегка обмакнуть в муку, верхний немного раскрыть, сформовав "розочку". 7.Выложить "розочки" рядом друг с другом на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 220 °С 20-25 мин. СОВЕТ Обычные дрожжи можно заменить сухими (взять примерно 1,5 ч. л. сухих). Клюкву можно размять с сахаром.