Шмуш необходимые продукты: Тесто: 2,5 стакана воды, 1/3 пачки маргарина (250 г), 2 ч. л. соли, 7, 5 стакана муки, растопленный свиной жир. Начинка: 500 г тыквы, 500-600 г говядины, 2 большие луковицы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Из воды, растопленного маргарина, соли и муки замесить мягкое тесто (на два шмуша). Разделить тесто на 4 части. Взять две части теста (для одного шмуша). Каждую часть складывать и промазывать растопленным свиным жиром несколько раз по технологии приготовления слоеного теста. Накрыть его полотенцем и дать немного полежать, чтобы жир впитался. Тыкву натереть на мелкой терке, мясо и лук измельчить в мясорубке, все перемешать, добавив соль и сахар. Заготовку-«квадрат» раскатать в квадратный пласт толщиной в 0,5 см. Ориентировочно сложить края к центру - так у нас наметится место для начинки. Выложить половину начинки. Сложить края пирога в виде конверта, хорошенько защипать тесто (можно сделать красивые фигурные защипы), верх смазать кефиром или сметаной. Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 30-40 мин. Точно также приготовить второй шмуш.