Вторник, 20.10.2020, 02:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Шмуш
Шмуш
необходимые продукты:

Тесто:
2,5 стакана воды,
1/3 пачки маргарина (250 г),
2 ч. л. соли,
7, 5 стакана муки,
растопленный свиной жир.
Начинка:
500 г тыквы,
500-600 г говядины,
2 большие луковицы,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из воды, растопленного маргарина, соли и муки замесить мягкое тесто (на два шмуша). Разделить тесто на 4 части.
Взять две части теста (для одного шмуша). Каждую часть складывать и промазывать растопленным свиным жиром несколько раз по технологии приготовления слоеного теста. Накрыть его полотенцем и дать немного полежать, чтобы жир впитался.
Тыкву натереть на мелкой терке, мясо и лук измельчить в мясорубке, все перемешать, добавив соль и сахар. Заготовку-«квадрат» раскатать в квадратный пласт толщиной в 0,5 см. Ориентировочно сложить края к центру - так у нас наметится место для начинки. Выложить половину начинки. Сложить края пирога в виде конверта, хорошенько защипать тесто (можно сделать красивые фигурные защипы), верх смазать кефиром или сметаной. Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 30-40 мин.
Точно также приготовить второй шмуш.

Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (07.04.2010)
Просмотров: 4845 | Теги: тесто, сметана, кефир, духовка, шмуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar