Суббота, 22.07.2017, 19:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Расстегайчики «Московские»
Расстегайчики «Московские»
необходимые продукты;

Тесто:
б стаканов муки,
30-50 г дрожжей,
250 г сливочного маргарина,
2,5 стакана молока,
соль, сахар по вкусу.
Начинка:
мякоть говядины, свинины или баранины - 800 г,
маргарин - 70 г,
5 яиц,
соль и перец - по вкусу.
Сливочное масло для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто, поставить его в теплое место для поднятия. Дважды сделать обминку поднявшегося теста, и лишь потом приступать к лепке пирожков.
Сырое мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом, а затем припустить его на сковороде. Готовое мясо еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца. Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 мин., раскатать круглые лепешки, положить на них начинку, а края защипать, оставив небольшое отверстие. Сформованные расстегаи положить на смазанные маслом листы, оставить на 10-15 мин. для расстойки, смазать взбитым желтком и выпекать при температуре 210-220°. Готовые расстегаи после выпечки традиционно смазывают сливочным маслом, что придает им аппетитный блеск.

Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (07.04.2010)
Просмотров: 1204 | Теги: выпекать, расстегай, пирожки, Московский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]