Пятница, 26.04.2024, 15:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пирог с рыбой и грибами
Пирог с рыбой и грибами
ПОНАДОБИТСЯ

500 г слоеного теста
300 г шампиньонов
150 г репчатого лука
600 г форели (трески или любой другой рыбы, добавив 30 г сливочн. масла для сочности)
100 г растительного масла
1 яйцо для смазки
соль
черный молотый перец
специи для рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шампиньоны тщательно вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
2. Форель почистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять с рыбы кожицу и удалить кости.
3. Грибы обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета в течение 5-7 мин. Приправить специями,посолить, поперчить.
4.Слоеное тесто разморозить, раскрыть, раскатать в пласт. В центр выложить 1 слой филе форели, равномерно распределить луково-грибную начинку. Сверху накрыть вторым пластом филе.
5. Края теста нарезать полосками. Положить их внахлест на филе. Из оставшейся части теста сформовать голову и хвостик.
6.Сверху смазать тесто яйцом, уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 25 мин.
СОВЕТ
Тесто для пирога должно быть очень тонко раскатано.
Филе для начинки можно нарезать небольшими порционными кусочками.

Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (14.02.2010)
Просмотров: 3257 | Теги: шампиньоны, яйцо, рыба, филе, грибы, Пирог, форель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar