Луковые лепешки ПОНАДОБИТСЯ 35-50 г свежих дрожжей 1 стакан воды 1/3 стакана растительного масла 1 средняя луковица 2,5-3 стакана муки 0,5 стакана крепкого черного чая с сахаром щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, добавить 1-2 ст. л. муки, перемешать, дать подойти в тепле 15 мин. Лук очистить, мелко нарезать. 2. Вылить дрожжевую смесь в большую миску, добавить еще 0,5 стак. воды и 1/3 стак. растительного масла, хорошо перемешать. Всыпать измельченный лук, посолить и, постоянно вымешивая, подсыпать порциями остальную муку. Вымесить мягкое тесто, добавляя воды, если нужно. 3. Скатать из теста шарики, сплюснуть их в лепешки, выложить на противень. Сделать сверху надрезы ножом в виде клеточек. Смазать лепешки крепким сладким чаем. Дать отстояться около 5 мин. Выпекать 10-15 мин в духовке при 180 °С.