Суббота, 22.07.2017, 07:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Луковые лепешки
Луковые лепешки
ПОНАДОБИТСЯ

35-50 г свежих дрожжей
1 стакан воды
1/3 стакана растительного масла
1 средняя луковица
2,5-3 стакана муки
0,5 стакана крепкого черного чая с сахаром
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, добавить 1-2 ст. л. муки, перемешать, дать подойти в тепле 15 мин. Лук очистить, мелко нарезать.
2. Вылить дрожжевую смесь в большую миску, добавить еще 0,5 стак. воды и 1/3 стак. растительного масла, хорошо перемешать. Всыпать измельченный лук, посолить и, постоянно вымешивая, подсыпать порциями остальную муку. Вымесить мягкое тесто, добавляя воды, если нужно.
3. Скатать из теста шарики, сплюснуть их в лепешки, выложить на противень. Сделать сверху надрезы ножом в виде клеточек. Смазать лепешки крепким сладким чаем. Дать отстояться около 5 мин. Выпекать 10-15 мин в духовке при 180 °С.

Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (14.02.2010)
Просмотров: 928 | Теги: дрожжи, Лепешки, тесто, лук, чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]