донской пирог с ливером и луком ПОНАДОБИТСЯ Тесто дрожжевое -1 кг сердце, легкое -1 кг лук зеленый рубленый -1 кг лук репчатый рубленый - 2 головки масло растительное - 3/4 стакана яйцо вареное - 3 шт. сырое (для смазывания) -1 шт. соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовьте дрожжевое опарное тесто (можно использовать готовое замороженное). 2.Лук обжарьте в масле. Сердце и легкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца нарежьте кружочками. 3.Раскатайте 2/3 теста в пласт и уложите на смазанный противень. Положите лук, ливер и яйца. Накройте пластом из оставшегося теста и защипайте края. 4. Дайте пирогу расстояться 30 мин., смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке 1 ч.