Пятница, 26.04.2024, 22:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Конкурсные рецепты » Конкурсные рецепты

торт "Панчо"
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь.

Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь.
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта.
А верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

Категория: Конкурсные рецепты | Добавил: Лана (07.01.2011)
Просмотров: 3156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar