Суббота, 20.04.2024, 10:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка к пасхе » Пасха

Кулич "Николаевский"
Кулич "Николаевский"
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
1 л молока
200 г дрожжей
10 яиц; 5 желтков;
1 стак. раст. масла
1,5 кг сахара
600-700 г топленого масла или маргарина
3-5 кг муки
1 мускатный орех
гвоздика; корица
300 г изюма
ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить 2 стак. муки и оставить опару на 30 мин.
2. В остальном горячем молоке развести 500 г муки, чтобы не было комков. Соединить с опарой, яйцами, маслом, специями, перемешать, добавить муку. Вымешивая тесто, постепенно добавлять раст. масло, в конце добавить изюм, накрыть салфеткой и поставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
3. Выложить тесто на 1/2 формочки, смазанные раст. маслом формочки. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 мин.

Категория: Пасха | Добавил: leka2550 (22.03.2010)
Просмотров: 1629 | Теги: корица, дрожжи, гвоздика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar