Суббота, 23.09.2017, 06:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 6 » Советы хозяйкам
10:43
Советы хозяйкам
• У свежей рыбы глаза прозрачные, выпуклые и упругие; брюхо не раздутое; чешуя гладкая, плотно прилегает; жабры без слизи, светлые или темно-красного цвета, имеют свежий рыбный запах. Если опустить в воду, свежая рыба сразу тонет.
• Баранина будет вкуснее и неприятный запах исчезнет, если ее замочить на ночь в пиве.
• Лук при обжаривании  лучше подрумянится,
если добавить в масло немного сахара. Если лук предварительно обвалять в муке, то он не подгорит, получится золотистым и хрустящим.
• Взбить белки в густую пену легче, если их сначала охладить, а затем добавить немного лимонного сока или кислоты.
• Металлические противни для выпечки сдобного теста лучше смазывать водой, а не маслом.
• Пирог не подгорит, если под противень подложить лист бумаги для выпечки с насыпанной на него крупной солью.
• Если пирог начинает пригорать с одной стороны, поставьте под противень миску с водой.
• Если готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром.
• Жарить изделия из теста лучше на большом огне, тогда они не пропитаются сильно жиром.
Просмотров: 944 | Добавил: leka2550 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]