Пятница, 26.04.2024, 14:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 20 » ДАЧНО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!!!
14:19
ДАЧНО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!!!
Кто как маринует шашлык? Какой соус лучше всего подобрать к барбекю, какие закуски можно приготовить заранее??
Придумывайте, пробуйте, делитесь!!!



 Для меня самый простой и опробованный еще во времена моей молодости маринад (да простят меня все кулинары мира) - это банальный майонез (но хорошего качества, я использую только наш, саратовский "Провансаль") и свежее пиво, конечно, не крепкое, обычное)))
Делаю я так:
Кусочки мяса или курицы натираю смесью соли и молотого перца, оставляю минут на десять.
За это время режу лук, можно овощи.
Добавляю лук, майонез и пиво к мясу и все тщательно перемешиваю руками. Оставляю на 30-40 минут.
Остальное - дело рук "кострового"...
Эту роль обычно исполняет мой муж, у меня терпения не хватает))) постоянно (!) переворачивать шампура с боку на бок. Причем ни какие "барбекю" и брикетированный уголь он не признает - что поделать, геологические привычки с юности берут свое - 4 кирпича, дрова и ... как всегда на спор, костер с одной спички)))








Мои друзья часто рыбачат на Волге. Они сами смастерили коптильню и с удовольствием угощают добрых гостей рыбкой горячего копчения! Просто и вкусно)))

Просмотров: 1579 | Добавил: ArinaMamoki | Теги: Пикник, шашлык, барбекю, мясо, окорочка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar