Четверг, 21.11.2024, 10:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мучные

В категории материалов: 93
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Очень интересный вариант блинов с начинкой - здесь сыр с зеленью не заворачивают в блин, а сразу добавляют в тесто при замесе!


Мучные | Просмотров: 995 | Добавил: iradanilova69 | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (1)



Мучные | Просмотров: 922 | Добавил: iradanilova69 | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (1)




В эти тонкие пресные блинчики можно завернуть любую начинку, сделать из них блинный каравай или рулетики...


Мучные | Просмотров: 999 | Добавил: iradanilova69 | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (1)



Мягкие, нежные, вкусные. Всегда кстати! Попробуйте!


Мучные | Просмотров: 990 | Добавил: iradanilova69 | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (2)


Привет всем! рада представить первый специальный выпуск журнала "Люблю готовить" посвященный Масленице!
Люблю блины печь, всегда стараюсь попробовать что-то новенькое, а рецепты читателей всегда в этом помогают smile


Мучные | Просмотров: 938 | Добавил: iradanilova69 | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (1)


                                                      кружевные блины с дырочками

Как испечь тонкие кружевные блины с дырочками?
Рецепт блинов на молоке.
 Блины будут все как один , мягкие и нежные.Так же их можно начинять  фаршем или какой нибудь сладкой начинкой, или же просто подать с медом или сгущенкой.

Понадобится:
мука – 2 стакана
молоко – 1,5 л
яйцо – 5 шт.
соль – 1 ч.л. без горки
сахар – 2 ст.л. с верхом
сода – 1 ч.л.
масло растительное – ½ стакана
 
Как испечь тонкие, кружевные блины с дырочками:
1. Яйца помыть, разбить в емкость, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Соду надо погасить кипятком, положить в яичную смесь и взбить миксером до образования пены.
3. Муку просеять и, вмешивая, постепенно всыпать к яйцам. Должна получиться однородная, густая масса, иначе комочков не избежать.
4. Молоко слегка прогреть и потихонечку, постоянно помешивая, влить в общую миску. Если Вы используете крупные яйца, то молока может потребоваться чуть меньше.
5. Добавить масло.
6. Выпекать на раскаленной сковороде, только первый раз смазав ее маслом или смальцем. Если блины получаются толстоватыми, долейте молока и продолжайте печь.


Мучные | Просмотров: 1005 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                                         Блины скоростные.
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар, соду, а затем засыпать муку и хорошо размешать сбивальным валиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виноградную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь.

Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. На 500 г. муки 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, по 1/2 чайной ложке соли, соды.


Мучные | Просмотров: 974 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                         

                                                                 Блины большие.

Понадобится

На 400 г муки - 5 яиц,

1 ст. молока,

35 - 50 г пива,

20 г топленого масла,

соль, сахар, корица по вкусу.

Приготовление

Муку просеять через сито в просторную миску горкой, сделать сверху углубление, вбить туда яйца, разбавить тесто молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль. Из этого жидковатого теста выпекать на большой сковороде тонкие блины.


Мучные | Просмотров: 999 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                  Блины с начинкой "Домашние"

ПОНАДОБИТСЯ

  • Для блинов: 1 л молока: 3 стак. муки: 2 яйца: щепотка соли: сахар по вкусу 3 ст. л. растительного масла
  • Для начинки: 10 вареных яиц: 1 пучок зеленого лука; 100 г растопленного сли­вочного масла;соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для блинов яйца взбить с сахаром и со­лью, добавить молоко, муку и растительное масло, замесить тесто.
  2. Из приготовленного теста на раскален ной сковороде выпечь тонкие блинчики,
  3. Для начинки яйца очистить, мелко наре зать или натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать
  4. Соединить яйца, зеленый лук и расто­пленное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  5. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. л. приготовленной начинки, блин­чики свернуть 'конвертиками*, выложить на блюдо, подать на стол. Приятного аппетита!

 


Мучные | Просмотров: 913 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)


                                                           

                                                     Шоколадные блины

ПОНАДОБИТСЯ

1 стак. муки; 4 ст. л. ка­као; 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 2 стак. молока; раститель­ное масло для жаренья; соль по вкусу; маргарин

Для начинки: клубника; клубничный джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просеять муку, доба­вить какао и перемешать.
  2. Вбить яйца, постоянно помешивая, добавить мо­локо, сахар, посолить по вкусу и вымесить, чтобы не осталось комочков. В гото­вое тесто добавить 1 ст. л. растительного масла.
  3. Сковороду смазать рас­тительным маслом и по­ставить на огонь. Выпечь тонкие блины.
  4. Каждый блин смазать маргарином и джемом, украсить ломтиками клуб­ники, подать на стол.

 


Мучные | Просмотров: 846 | Добавил: leka2550 | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)