Сырники с тыквой
ПОНАДОБИТСЯ
3,5 ст. л. муки
400 г нежирного творога
3 яйца
1,5 ст. л. сахара
400 г тыквы
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жаренья
Тыкву очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с творогом.
Затем в тыквенно-творожную массу добавить яйца, муку, сахар и соль. Замесить тесто.
Смоченной в воде столовой ложкой отделить порции теста и запанировать их в муке со всех сторон.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить сырники и придать им плоскую форму.
Обжаривать изделия на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин до подрумянивания.
Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде со сгущенкой, вареньем, сахарной пудрой, шоколадом или сметаной. В тесто можно добавить изюм, цукаты или ягоды по вкусу