Понедельник, 25.11.2024, 10:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыбные

Рыба по-бессарабски, запеченная с картошкой в сметане
Рыба по-бессарабски, запеченная с картошкой в сметане
ПОНАДОБИТСЯ

Для этого блюда хороша любая крупная рыба.
750 г рыбы (или 500 г готового филе)
6-8 шт. картофеля
1 стакан сметаны
2 яйца
200 г шампиньонов
150 г сыра
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде. Обжаренную рыбу вынуть и в этой же сковороде обжарить промытые и мелко нарезанные шампиньоны, а также картофель, нарезанный кружками толщиной в полсантиметра. Рыбу уложить на смазанный маслом противень, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить соусом из сметаны. Соус готовится просто: закипятить сметану и добавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить еще 1-2 мин. и посолить.
Рыбу посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 20-30 мин. на малый огонь, чтобы она протомилась.

Категория: Рыбные | Добавил: leka2550 (26.02.2010)
Просмотров: 1729 | Теги: яйца, рыба, грибы, сметана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar