Рис с овощами «Аппетитный» ПОНАДОБИТСЯ 1,5 стакана длиннозернистого риса 1 луковица 2-3 сладких болгарских перца 1 морковь средней величины 300 г консервированной или замороженной стручковой фасоли 200 г замороженной капусты брокколи 3-4 отварные картофелины любое растительное масло для жарки куркума на кончике ножа перец, специи по вкусу соль или соевый соус 3 стакана воды для тушения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис тщательно промыть и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного рафинированного масла до состояния прозрачности. Затем в сковороду к рису добавляем воду, соль, специи и куркуму на кончике ножа (тогда рис приобретет насыщенный желтый цвет) и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Рис получается - крупинка к крупинке! На другую сковороду с небольшим количеством растительного масла положить нарезанный кольцами репчатый лук,сладкий болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой, стручковую фасоль, а также соцветия брокколи. Все это быстро обжариваем на сильном огне в течение 5-7 мин., постоянно помешивая и добавив специи по вкусу. На блюдо выложить готовый рис, украсить его обжаренны ми овощами, добавив в декор блюда зелени, нарезанный кружочками отварной картофель и несколько полосок свежего болгарского перца.