Рататуй НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 2 луковицы 2-3 больших помидора 3-4 маленьких цу-кини 2 средних баклажана 2 красных болгарских перца горсть спаржевой фасоли соль, перец свежая или сухая зелень чабреца (тимьяна) чеснок петрушка или смесь прованских трав растительное масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все нарезается крупно. Баклажаны нарезать кружочками или кубиками и зажарить в духовке, на гриле или на сковороде. Нарезать кубиками перец и цукини, полукольцами или перышками - лук. С помидоров снять кожуру и нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере.Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Через пару минут добавить перец. Слегка обжарить и добавить цукини, фасоль. В конце приготовления в общую сковороду добавить баклажаны. Обжарить все вместе несколько минут и добавить помидоры. Посолить и протушить 5 мин, следя, чтобы овощи не переварились. Добавить тимьян, петрушку или смесь прованских трав и чеснок по вкусу.
|