Овощное рагу в тыкве
ПОНАДОБИТСЯ
1 круглая тыква
2 небольшие моркови
200 г замороженной брокколи
200 г цветной капусты
2 черешка сельдерея (или 2 стебля лука порея)
2 яблока
2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Для украшения:
зелень петрушки
Приготовление
Острым ножом срезать с тыквы "крышку". Удалить внутренние волокна с семечками. Ложкой аккуратно вынуть из тыквы мякоть и нарезать ее ломтиками.
Морковь очистить, нарезать кружочками. Цветную капусту и брокколи нарезать мелко, черешки сельдерея тонкими кольцами, яблоки - ломтиками. Чеснок очистить, измельчить.
Измельченные морковь, сельдерей и чеснок слегка обжарить на небольшом огне на растительном масле в течение примерно 10 мин.
Добавить к морковной смеси мякоть тыквы, капусту, яблоки. Готовить на среднем огне еще 10 мин. Посолить и поперчить, все перемешать и выложить в тыкву.
Тыкву закрыть "крыш кой"и запекать в разогретой до 180-200° С духовке 30-35 мин.
|