Овощное рагу с грибами необходимые продукты: Грибное ассорти (опята, лисички, грузди, маслята) - 400 г картофель - 500 г морковь - 3 шт. лук - 2 шт. зеленый горошек -1 банка пучок сельдерея или петрушки соль масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель нарезают кубиками, лук репчатый - кружочками, морковь - крупной соломкой. Мелко режут корень сельдерея или петрушки. Все по отдельности обжаривают в свином жире или растительном масле. Грибы тщательно промывают и замачивают на 1,5 ч, воду сливают, отжимают грибы. Крупные - нарезают, а мелкие можно оставить целыми. Все слегка обжаривают в сливочном масле. В подходящую по размеру кастрюльку уложите кубики Сушеные грибы необходимо предварительно залить кипятком на 15-20 мин., а свежие - слегка обжарить на растительном масле.картофеля, лук и морковь, добавьте грибы. Накройте крышкой и доведите содержимое кастрюли до кипения, затем сразу убавьте огонь до очень слабого и тушите рагу 1,5 ч. За полчаса до конца добавьте в рагу банку зеленого горошка. При подаче к столу рагу можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа и добавить ложку сметаны. Рагу прекрасно подойдет как гарнир к мясным блюдам.
|