Ингредиенты: капуста белокочанная 1,5 кг, манная крупа - 1 стакан, 2-4 столовые ложки муки, 2-3 яйца, соль и перец по вкусу, говяжий фарш - 400 г, 1 луковица, 1 морковь, томатный соус, подсолнечное масло. Приготовление: Натереть на терке крупной капусту или измельчить в комбайне, посолить и оставить на 20 минут, чтоб пустила сок. Отжать сок с капусты. Всыпать в натертую капусту манку, яйца, перец, муку и фарш. Все хорошо перемешать, сформировать котлеты и обжарить их на подсолнечном масле. Котлеты сложить в кастрюльку. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Лук и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле, затем добавить туда томатный соус и немного про тушить подливу. Готовой подливой залить котлеты и про тушить на слабом огне 10-15 мин. Котлеты можно подавать в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита!
|