Говядина с кунжутом по-китайски ПОНАДОБИТСЯ 450 г филе говядины 25 г кунжута 2 ст. л. растительного масла 4 зубчика чеснока 1 зеленый сладкий перец 2 ст. л. сухого хереса 4 ст. л. соевого соуса зеленый лук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Семечки кунжута обжарить на сковороде без масла в течение 2 мин. Мясо нарезать на куски, как на стейк. Обжаривать их на сильном огне 5-7 мин., чтобы «запечатать» внутри всю влагу. Добавить измельченный чеснок и перец и жарить еще 2 мин. Добавить херес, соевый соус и зеленый лук, смешать и дать смеси побурлить минуту в сковороде, не допуская подгорания соуса. Выложить блюдо на теплые тарелки и посыпать кунжутом. Для удобства мясо можно проткнуть шпажками.