Бараний окорок со специями ПОНАДОБИТСЯ Баранина (окорок) - 2-2,5 кг чеснок - 6 зубчиков лук репчатый- 2 головки соевый соус - 5 ст. л. соевая паста - 3 ст. л. специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. л. сахар- 2 ст. л. вино красное-300 мл соус «Чили», или сушеный перец, или имбирь бульонные кубики (на 1,2 л бульона). ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук. 2. Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 мин., охладите. 3. Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 ч или на ночь. 4. Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5-2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей. К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом. СОВЕТ Соевая паста делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Разновидностей пасты много, и каждая со своим запахом, вкусом и цветом.