Курник ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 2 стакана молока (кефира, простокваши или кислого молока) 50 г дрожжей 0,5 стакана сахара 1 ч. л. соли. Для начинки: 0,5 кг картофеля 2 окорочка (можно свинину) 2 луковицы 100 г сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесить негустое тесто и поставить его на полчаса в холод. Затем разделить его на две неравные части уложить в форму с бортиками, большую часть уложить вниз. Картофель очистить и нарезать кубиками, отделить мясо от костей и тоже нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами и уложить слоями в таком порядке: сливочное масло, курица, лук, картофель. Посолить, поперчить, накрыть второй частью теста, смазать яйцом. Выпекать 40 мин. в духовке при температуре 180°